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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
08/05/2007 |
Autoria: |
SANTOS, F. F. dos. |
Título: |
Efeitos da retirada de vagens, desfolha e corte de plantas na produção de grãos e em outras características agronômicas de soja (Glycine max (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
1983. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
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Conteúdo: |
No ano agrícola de 1980/81, realizou-se em Viçosa , Minas Gerais, um experimento com diferentes níveis de desfolha na variedade "UFV-1". No ano agrícola de 1981/82 realizou-se outro com a mesma variedade. No ano de 1982, realizou-se, também, na mesma localidade, um terceiro experimento com desfolha artificial e na variedade "IAC-8". A desfolha foi realizada pela remoção de 1, 2 e 3 foliolos em todas as folhas trifolioladas da planta, retirando-se um foliolo terminal, um foliolo lateral, um foliolo terminal e um lateral simultaneamente, ou dois foliolos laterais; além da retirada de todas as folhas em cada terco da planta, nos dois tercos inferiores e superiores; remoção de todas as folhas do terço inferior e superior , simultaneamente, e ainda sem remoção de folhas. Ainda no ano agrícola de 1981/82, realizou-se um experimento de corte de plantas e um com retirada de vagens, com a variedade "UFV-1". O corte de plantas foi feito seccionando o terço e os dois terços superiores das plantas, associado a desfolha dos terços médio e inferior e dos dois terços inferiores, em relação a plantas intactas. tais níveis de corte de plantas foram, ainda, aplicados a variedade "IAC-8", no ano de 1982. As vagens foram removidas de cada terço e dois terços da planta, além da remoção simultanea de vagens nos terços inferiores e superiores, e alem de plantas sem vagens removidas. Os mesmos níveis de remoção de vagens foram empregadas na variedade "IAC-8", no ano de 1982. Houve evidencia de pouca contribuição do terço superior da...... MenosNo ano agrícola de 1980/81, realizou-se em Viçosa , Minas Gerais, um experimento com diferentes níveis de desfolha na variedade "UFV-1". No ano agrícola de 1981/82 realizou-se outro com a mesma variedade. No ano de 1982, realizou-se, também, na mesma localidade, um terceiro experimento com desfolha artificial e na variedade "IAC-8". A desfolha foi realizada pela remoção de 1, 2 e 3 foliolos em todas as folhas trifolioladas da planta, retirando-se um foliolo terminal, um foliolo lateral, um foliolo terminal e um lateral simultaneamente, ou dois foliolos laterais; além da retirada de todas as folhas em cada terco da planta, nos dois tercos inferiores e superiores; remoção de todas as folhas do terço inferior e superior , simultaneamente, e ainda sem remoção de folhas. Ainda no ano agrícola de 1981/82, realizou-se um experimento de corte de plantas e um com retirada de vagens, com a variedade "UFV-1". O corte de plantas foi feito seccionando o terço e os dois terços superiores das plantas, associado a desfolha dos terços médio e inferior e dos dois terços inferiores, em relação a plantas intactas. tais níveis de corte de plantas foram, ainda, aplicados a variedade "IAC-8", no ano de 1982. As vagens foram removidas de cada terço e dois terços da planta, além da remoção simultanea de vagens nos terços inferiores e superiores, e alem de plantas sem vagens removidas. Os mesmos níveis de remoção de vagens foram empregadas na variedade "IAC-8", no ano de 1982. Houve evidencia de pouc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Agronomica; Caracteristica; Grain legumes. |
Thesagro: |
Corte; Desfolha; Grão; Leguminosa; Planta; Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
cutting; defoliation; soybeans; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; NEVES, E. O.; SILVA, S. C. da; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; Sinara Cristina da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Caracterização tecnológica de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi caracterizar tecnologicamente hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem taninos (BRS501), e uma formulação convencional (CONV), contendo soja. Para caracterização tecnológica realizaram-se testes de rendimento e encolhimento após cocção; capacidade de retenção de água (CRA); força de cisalhamento e avaliação dos parâmetros de cor. Diferença somente foi verificada para CRA (p <0,05) entre BRS501 e CONV. Portanto, sugere-se que a adição de farinha integral de sorgo em hambúrgueres seja viável do ponto de vista tecnológico, pois torna o produto seguro para alérgicos a soja, mantém as mesmas características do produto CONV, com possibilidade de redução de custo e agregação de valor nutricional. |
Palavras-Chave: |
Produtos da carne. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159772/1/Caracterizacao-tecnologica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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