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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Soja.
Data corrente:  11/08/1997
Data da última atualização:  08/05/2007
Autoria:  SANTOS, F. F. dos.
Título:  Efeitos da retirada de vagens, desfolha e corte de plantas na produção de grãos e em outras características agronômicas de soja (Glycine max (L.) Merrill).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  No ano agrícola de 1980/81, realizou-se em Viçosa , Minas Gerais, um experimento com diferentes níveis de desfolha na variedade "UFV-1". No ano agrícola de 1981/82 realizou-se outro com a mesma variedade. No ano de 1982, realizou-se, também, na mesma localidade, um terceiro experimento com desfolha artificial e na variedade "IAC-8". A desfolha foi realizada pela remoção de 1, 2 e 3 foliolos em todas as folhas trifolioladas da planta, retirando-se um foliolo terminal, um foliolo lateral, um foliolo terminal e um lateral simultaneamente, ou dois foliolos laterais; além da retirada de todas as folhas em cada terco da planta, nos dois tercos inferiores e superiores; remoção de todas as folhas do terço inferior e superior , simultaneamente, e ainda sem remoção de folhas. Ainda no ano agrícola de 1981/82, realizou-se um experimento de corte de plantas e um com retirada de vagens, com a variedade "UFV-1". O corte de plantas foi feito seccionando o terço e os dois terços superiores das plantas, associado a desfolha dos terços médio e inferior e dos dois terços inferiores, em relação a plantas intactas. tais níveis de corte de plantas foram, ainda, aplicados a variedade "IAC-8", no ano de 1982. As vagens foram removidas de cada terço e dois terços da planta, além da remoção simultanea de vagens nos terços inferiores e superiores, e alem de plantas sem vagens removidas. Os mesmos níveis de remoção de vagens foram empregadas na variedade "IAC-8", no ano de 1982. Houve evidencia de pouc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Agronomica; Caracteristica; Grain legumes.
Thesagro:  Corte; Desfolha; Grão; Leguminosa; Planta; Produção; Soja.
Thesaurus Nal:  cutting; defoliation; soybeans; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24956 - 1ADDTS - --633.34S237e1986.00019
CNPSO21709 - 1ADDTS - --9/839/83
CPAF-AP10089 - 1ADDTS - PPSAN1983.005
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; NEVES, E. O.; SILVA, S. C. da; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; Sinara Cristina da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Caracterização tecnológica de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi caracterizar tecnologicamente hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem taninos (BRS501), e uma formulação convencional (CONV), contendo soja. Para caracterização tecnológica realizaram-se testes de rendimento e encolhimento após cocção; capacidade de retenção de água (CRA); força de cisalhamento e avaliação dos parâmetros de cor. Diferença somente foi verificada para CRA (p <0,05) entre BRS501 e CONV. Portanto, sugere-se que a adição de farinha integral de sorgo em hambúrgueres seja viável do ponto de vista tecnológico, pois torna o produto seguro para alérgicos a soja, mantém as mesmas características do produto CONV, com possibilidade de redução de custo e agregação de valor nutricional.
Palavras-Chave:  Produtos da carne.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159772/1/Caracterizacao-tecnologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27768 - 1UPCAA - DD
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